На склоне

Алексей Шутёмов
 Быстрее беги, время нагнать пытаясь...

 Не зная, когда просвистит судейский свисток.

 И вроде бы одинок, и вроде бы стая,

 И вроде не сдал, а может, и сдал урок.

 Несчастные доли секунд беспощадно тают,

 Но много ж за эти доли можно пройти,

 И может, под гору пойдёт дорога крутая,

 Пока что подъём, не видно вершины пути.