Апрельское утро

Роман Межберг
АПРЕЛЬСКОЕ УТРО.

Апрель печальный,
нереальный –
Дождями плачет,
сказать иначе –
Сегодня утром
на небе мутно
И как-то холодно,
и как-то неуютно…
А за окном мне слышен гром,
А может и не гром –
С войной живём…
И даже птицам не поётся,
И, завывая, ветер рвётся…
Короче – настроенья нет.
Сижу, набросив тёплый плед.
- Ну, что ты так ведёшь себя,
апрель?
Я жду весну!
Я ждал тебя, поверь!
                11.04.24г