За окошком оснеженный лес...

Владимир Коротеев
За окошком оснеженный лес,
Синих сумерек синяя жуть:
-Как доехал, сказал бы, отец...
-Отогреюсь, потом расскажу...

Тихо падают звёзды с небес,
Я в глаза его грустно гляжу:
-Что ты видел, сказал бы, отец...
-Вот умоюсь, потом расскажу...

Я картошку и огурец
На дубовом столе разложу:
-Как ты жил, рассказал бы, отец...
-Доживу, а потом расскажу...