Дзен

Зрячий Ем
Ты знаешь зачем ты живёшь и где твоя цель?
Но что происходит, когда у соседей гудит дрель?
Что происходит, когда в ладони хлопок?
Или по рёбрам резкий удар в бок?

Никто не ощущает настоящий ответ,
Никто не понимает, что его нет.
Когда звучит хлопок, я становлюсь им,
Ударом, дрелью и всем остальным.

Мышление порождает, завтра и вчера,
В уме всегда висит "дожить до утра",
Но разве до утра доживёт хлопок,
Звук дрели или удар в бок?

Всё с нами происходит только сейчас,
Всё с нами происходит здесь в первый раз.
Меня не будет завтра, не будет и вчера,
Нет дров и не будет золы после костра.