Про бандита-пианиста

Шевандал
               
Пришли раз как-то два бандита               
После разборки в казино.               
Полы из чистого гранита!               
Рулетка, карты и вино!

Как полагается, бухнули!
С напряга ж нужно отойти!
Порядком выпили! А хули!
Чтоб до кондиции дойти!

Один, продувши баксов триста,
Сказал  второму, как в бреду.
Учиться я на пианиста
В консерваторию пойду!

Зачем тебе всё это надо?
Спросил у первого второй.
Хоть место тёплое для зада,
Я не пойму тебя порой!

А ты прикинь-ка! Тот бормочет.
Большой театр! Полный зал!
Зреть пианиста каждый хочет,
Чтоб он талант свой показал!

Хоть слава, как-то мне до фени,
Но мысль всегда ношу одну!
Что я сижу в Большом на сцене,
И перед всеми пальцы гну!