Город прекраснейший мой! Шансон Балтийской волны

Серж Пьетро 1
Я выхожу  – изумительный Невский!;
Он с красотой не расстался!
Он бесконечно изящества полн,
С ликом шедевров – венчался! 
Припев:
Город с такою(!) судьбой –
Словно корабль под парусами!
Нас восхищает своей красотой!
Весь – изумленье! – Сравним с небесами!
Город прекраснейший мой –
Предо мной!
        Иду с волненьем – Дворцовая площадь –
Мир красоты! Не расстался б!
Только шагнёшь в Эрмитаж – твои взоры
Тонут в шедеврах... Мир мчался
Припев:
В город с волшебной судьбой –
Словно корабль под парусами!
Нас восхищает своей красотой!
Весь – изумленье! – Сравним с небесами!
Город прекраснейший мой –
Предо мной!
       Мне говорят  – дождь не может без  парков,
Окна дворцов украшает!
Мне говорят, что здесь люди прекрасны,
Они шедевры творят! Приглашают
Припев:
В город с волшебной судьбой –
Словно корабль под парусами!
Нас восхищает своей красотой!
Весь – изумленье! – Сравним с небесами!
Город прекраснейший мой –
Предо мной!
      Снова иду я к гранитным ступеням!
Волны, я с вами встречался!
Мне говорят, что Нева так прекрасна,
Вот я к тебе и примчался
Припев:
Город с волшебной судьбой –
Словно корабль под парусами!
Нас восхищает своей красотой!
Весь – изумленье! – Сравним с небесами!
Город прекраснейший мой –
Предо мной!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114022303196