Все это сны

Ник Кочетов
Ты снишься мне, когда осенний дождь
Стучит в окно и по железной крыше.
И кажется, что ты вот-вот войдешь
И милый голос снова я услышу.

Ты снишься мне, когда ночной порой
Я засыпаю, сидя у окошка.
Мне кажется, что ты бежишь домой
И от забот уставшая немножко.

Ты снишься мне в осенний листопад,
Когда в окно стучится клен опавший.
И вижу снова твой зеленый взгляд,
Меня когда нежно согревавший.

Ты снишься мне, когда бредет туман
И на оврагах тихо зависает..
Но это все мираж, души обман
И это я прекрасно понимаю.

Ты снишься мне, когда висит луна
Лучами забираясь мне за шторы.
Я здесь один и знаешь ты сама
Причиной стали все твои укоры.

Ты снишься мне, когда с рассветной мглой
Покрыта синевой ко мне дорога.
Я так хочу увидится с тобой
Чтоб рядом сесть и помолчать немного.

Ты снишься мне и где-то в тишине
Твой голос слышу близко и так ясно.
Тебя здесь нет, и очень грустно мне
И понимаю, ждать уже напрасно.

Ты снишься мне и пусть осенний дождь
Стучит и разливается по крыше.
Обидно, что ты больше не придешь
И что твой голос больше не услышу.