Диалог с М

Старстерва
"Сопричастности к жизни
Нам с тобой не отмерило время.
Лишь из слов оригами —
Болью в горле торчащая кость.
Сопричастностью мысли
Каждый слог твой вчерашний измеря,
Я своими руками
Усмиряю и память, и злость."

М.В.
08.10.2023г.
__________________________________

Жаль что колют слова -
Так искусно рукою творите
где тот доктор живаго, что вытащит злостную кость?
Вам когда то сказали - Прощай, навсегда уходите!
это было в сердцах. А теперь отболевшая злость
Говорит по другому: осмысленней и незлобиво,
Так, как колют под сердцем не по детски простые слова
Всё что было тогда, все осталось под шифром "что было"
и воюют с собой мысли Ваши, и голова.

Напишу вам по праву, коль "в избранные залетела"
Потому как реально, строки ваши всегда хороши.
Растекается тушь. И строкой под глазами на белом
Не рыдая промолвит:  "Я жду. Ты...еще напиши..."
___________________________