Сшито к сроку платье подвенечное

Михнев Виктор
Сшито к сроку платье подвенечное,
Весь в цвету стоит вишнёвый сад,
За окошком времечко беспечное
Дарит нежный, сладкий аромат.

Смех девичий из окна доносится,
На глазах у матери слеза,
На порог жених с букетом просится,
А за ним весенняя гроза.

Ярко небо радуга раскрасила,
Дочь ступает с милым под венец.
Вышла на крылечко синеглазая,
А за ней с иконою отец.

На заре вернулась пара аистов,
Лоно вьют на счастье молодым,
Светит солнце изреченной радости
Над гнездом семейным, родовым.

За здоровье гости пьют шампанское,
Под гармонь страдания звучат,
Пляшет и поёт душа славянская,
Жаль, что двор немного маловат.