Горизонты времени

Егор Лобашов
Мхом обрастает мел,
Выбелены холсты.
Мелок субстрат и бел,
Но глубоки пласты.

Мелкого моря свет,
Глубь голубого дна.
Тут миллионы лет
Глиною жизнь полна.

Тут замирая смерть
Лепит эпох панно:
Раковинная твердь,
Губчатое сукно,

Сферы морских ежей,
Панцири и следы,
Старшей этих камней,
Древней морской воды.