Грустное фото...

Геннадий Аванесов
Я смотрю, грустя, на фото,
Где с тобою мы смеёмся!..
Я не думал отчего-то,
Что мы завтра расстаёмся...

Что другую повстречаю,
После нашей долгой встречи!..
Что она совсем другая -
Пред тобой похвастать нечем!

У неё характер крепкий,
Нет в ней нежных сентиментов...
Я ж чувствительности редкой,
Не люблю таких моментов!..

Я, очнувшись от дремоты,
Зря искал тебя весь вечер!..
А теперь, взглянув на фото,
Буду ждать с тобою встречи!..


        1977г.