Прекрасен Мир...

Юрий Назарин
   Прекрасен Мир, что перед нашими глазами...
   Своими тайнами притягивает взор.
   Что там, за дальними лесами?
   Что за грядою снежных гор?

   Его величье видя - замираем,
   Его необъяснимость - мы молчим.
   Мир Этот от Иного отличаем
   И в Нём живем - не вместе с Ним...

   Что Там, за чувственною гранью?
   Можно ли видеть больше, чем дано?
   Мир полон человеческих страданий -
   В нём же невидящих полно.

   Увидеть большее, чем есть перед глазами,
   Могли бы мы из собственных глубин.
   И там -  мы многое не знаем...
   За гранью этого незнанья - Мир един.

   Откроет устремлённый взор
   Небес неведомый простор,
   И чувства, неизвестные доселе,
   Вдруг проявЯтся в прежнем теле...

   Необъяснимое волнение
   И тонкие движения души
   Сливаются в единое стремление
   Услышать Всё, что слышится в тиши...

   И кажется, ещё чуть - чуть,
   Познает трепетная мысль
   Явлений и вещей простую суть
   И жизни потаённый смысл...