Мой ангел

Александра Буткова
Мой ангел, точно знаю я, лицом хитер,
Он быстрокрылый, озорной, как метеор,
Его поклажа негуста: колчан, пять стрел,
Все остальное расстрелял, шальной пострел.
Он балагур и жизнелюб, язык остер,
Я ставлю свой передний зуб, зажжёт костёр
Единой спичкой из последних Божьих сил,
Меня согреет и того, кто рядом был.
А если крылья сильно вымокнут в пути,
Еще одни из ковыля соорудит,
Он белокож и златокудр, слегка курнос,
И у него есть самый верный гончий пес.
Беда нависнет надо мной стальным ножом,
Меня крылами ангел мой убережет.
Он по ночам - хранитель сладких крепких снов,
А по утрам мне поставляет соловьёв:
И те поют. Чего еще желать вдове?
Чтоб ангел гладил, как дитя, по голове.