Начало весны

Ольга Полежаева 2
Картину, купленную папой,
без гламура,
простую
Я рассматривать люблю
Там написал художник Ендогуров
Недавно наступившую весну

Как же воздушны деревА у речки!
Какая ширь видна кругом!
Не знаю: тОплены ли печки?
А небо - в покрывале голубом!

А может это вечер наступает?
И розовеет далеко закат.
ГлубОка ль речка: кто же знает?
Вон, кустики от холода дрожат!

Деревня спит ещё устало
Укрывшись снегом, видит сны
Молю! Не пропустите Вы начало
вновь наступающей весны!

Фото репродукции картины Ендогурова "Начало весны"
Полотно вошло в число пятидесяти изображений для французского издания «Сокровища русской живописи» (Париж, 1910).