Волна

Александр Мурманский
Волна идет вот за весною
Всё тянет вековую боль.
А нам вот в ней приходится крутиться,
О чем поэту вот писать.
Смешалось все у нас в объеме,
В той тине наших с вами дней.
Где все расписаны уж роли,
Сидим, глядим, а думать нам зачем.
Страшно подумать, что такое,
По снегу ждать были должны.
В два раза больше было снега,
А мы сидели, как кули.
Вода куда-то вот уходит,
Пока еще все спит земля.
Воду для жизни дали боги,
Судьба ворвалась к нам сама.
Упустим мы ее сейчас здесь с вами,
Оставив порваные дамбы.
А лето свой покажет норов,
что хуже будет всякой бомбы.
Апрель десятый, двадцать градусов плюс,
Что будет в летнюю вот пору.
Нам не избежать того укуса,
Котрый будет в ту у нас жару.