Осенний дымный полумрак земли

Олег Черный
Короток миг волшебного заката,
Осенний дымный полумрак земли.
Пришла пора златого листопада,
Леса багряные горят вдали.

Сияет в золоте садов деревня,
Скворца прощаньем пенье за рекой.
Грачей в полях последняя вечерня,
Блаженный благостный в Руси покой.

Сырая мглистость по России фронтом,
В момент росой украшена листва.
Явленье осени красы экспромтом,
Алмазным блеском в серебре трава.