Подкрадушная Цыпочка

Лара Песенка
Сине-мраморная плесень
Осторожно, не спеша
Долго шорхает по лесу,
Как заблудшая душа.
Прицепиться бы к кому-то
Чтобы соки все испить,
Карты нет и нет маршрута,
Где бы можно загостить.
Тихо, крадучись ступает,
Прям на цыпочках плывёт,
Где-то плесень уважают,
Даже сыр с неё растёт.
Терпко-пахнущий, с кислинкой,
Пахнет мокрым погребком,
Плесень в нем растёт маслинкой
Или прорастает мхом.
А потом, деликатесом
Станет плесенный наряд,
С почти мраморным подвесом
(Люди это говорят).
А по сути, ведь на фруктах
Часто встретишь эту даму,
Хоть видок при этом жуткий,
Но не стоит делать драму.
Где подгнивший, где уставший,
Где корявенький пенёк,
Или просто лист упавший
Плесень быстро всех сожрёт.
Аппетит её отменный
Плюс ещё метаболизм,
Вот и рыщет, как гиена,
Ну какой тут альтруизм.

Из цикла "Былички таинственного леса"