***

Юрий Сайфуллин
Как время мчится, черт возьми,
Все ближе приговор и плаха...
Вернуться хочется вельми *
Туда, где годы - черепахи...

Сорокой ранняя весна
В окне моем стрекочет, бьется...
Грущу, понеже жизнь одна **
И паки юность не вернется... ***

Душа моя не знает лет,
Я жизнь люблю, как утро розы,
Зане созрел во мне поэт ****
На плахе под секирой прозы...

* - вельми - очень - из старославянского словаря
** - понеже - поскольку
*** - паки - снова
****- Зане - так как (С. Есенин)