Зеркало

Александр Ноцкий
Все старо. Новизны не бывает.
За надежды густой пеленой
тени предков нас нежно встречают,
чтоб избавить от муки войной.

Примирения, выгоды, страхи -
этот душ нездоровых набор
всех подводит к иллюзии плахе,
где сверкает обмана топор.

И мы ждем отражений реальных
в зеркалах, что готовы опять
осознание мыслей печальных
в голубых небесах отражать.