У любви печали велики

Гиматов Ильгиз Исхакович
Что стихи?
Всего лишь тень и пыль
Чувств и слов,
         прилипшие к бумаге...
Годы гасят и восторг, и пыл -
Покрывают ржавчиною шпаги.
Мушкетеры, где вы? Пацаны?!
Никому
        нет в прошлое возврата...
Ни заслуг в ушедшем, ни вины
Не друзей и не врагов заклятых.
У любви печали велики,
Но без них
        нет смысла в жизни нашей.
Эту мудрость знают старики,
Ну и тот, кто стариков постарше.

     май 2020