Девушка похожая на индейца

Петр О
Девушка
Похожая на индейца
Из фильмов советских,
Где в них гримировали жителей
Противоположных степей.
Девушка для кого-то красивая,
Может быть и для меня.
В мелкую желтую клетку пальто
Кривится широким ртом,
Что пуговица не хочет застегиваться.
А я, стряхивая спокойствие,
Уже достал телефон -
Перебираю буквы,
Перевираю, будто бы
Девушка на индейца похожа -
Просто смуглая кожа
И взгляд показался надменным.
Окна тем временем
Бросить в глаза успели
Розовою полоску неба нам
На замерзающем теле
Осени.
Осень была непристойно и подло юна.