Я редко в полночь сплю

Елена Фетисова 86
Я редко в полночь сплю, она - мой друг и враг,
Она творит ошибки и сдерживает страх,
Надежды и мечты подвластны только ей,
Следы от слёз нельзя увидеть средь теней.

И так тонка та грань, что разделяет дни,
Что требуется свет хотя бы одной свечи.
Чтоб звёзды без стыда сияли в синеве,
Читаю им стихи по утренней росе.

Признание в любви, последнее прощай
Впервые говорят, когда темнеет даль.
И легче в разговор любую нить вплести,
Частней и откровенней твой станет визави.

Пусть стынет в кружке чай, слова текут рекой,
Так много рассказать в ночной спешим покой.
О, если б этот час пересчитать в шагах,
Все знали бы, как и я, чем полночь дорога.