Дарованья скромного

Дмитрий Постниковъ
* * *

Дарованья скромного
крест всю жизнь несу...
Ничего огромного! –
прямо вам скажу.

Взял жену на диво я.
Новые дела...
Мне жена красивая
парня родила.

Ангел будет страж его!
Будни. Колыбель.
Мы назвали нашего
сына: Рафаэль.

14. 10. 2014


Джованни Санти обладал довольно посредственными способностями: он был поэтом и живописцем при дворе герцога Урбинского. 6 апреля 1483 г. у него родился единственный сын, будущий прославленный мастер.