Не может поэт не писать

Александр Ждан
Стихи, как луч в просторном небе,
Идут к душе прямой дорогой.
В строку, ветрами вольной степи,
Слова кладутся слог за слогом.

Поэт берёт в основу чувства,
Он их растил в себе, у сердца.
Созрев, зародыш в мир искусства
Ворвался бурей, струнным скерцо*.

В истоке рифмы птичьи трели,
Ручья журчанье, шорох листьев,
Цветное лето, снег в апреле,
Прощальный взмах могучих крыльев...

Создав сюжет, художник слова,
Мазками звуков пишет книгу.
Живя стихами, ищет снова:
Героев, рифму, суть, интригу.
-------------------------------------
Не может поэт не писать,
Не мыслит себя без стихов.
Поэзии душу отдать,
Поэзией жить он готов.

*Скерцо – музыкальное произведение в живом, быстром темпе.