Бремя

Мария Виниченко
Утёс красавец  великан,
В плен сдался ласковым ветрам.
Лохматят порослью спину.
То вдруг пригонит как скотину,
В приливе волны, океан.
Оставив свой автограф с тиной.
 
На  гнев сменяя  лета зной
Злой шторм бушует здесь порой
Слюною брызжет ,завывая
КружИтся  словно заводной
И бьётся об утёс прибой.
Его на прочность проверяя.

Всё терпит гордый Голиаф.
Лишь в битве закаляя нрав.
Лелея новые куртины.
И Богу Солнцу дань отдав.
Поклоны шлёт ему в лучах.
Чтоб чаще лик являл свой дивный.