случайная всиреча

Николай Самойлов
Случайная встреча
Изящна и прекрасна, как мечта,
Мелькнула и навек слилась с толпою
Та, что могла бы стать моей судьбою -
Знакомству помешала суета.

Но я запомнил этот день и час,
И место, там  стою теперь часами,
Смотрю на лица жадными глазами,
Хочу её увидеть ещё раз.

На этот раз, судьба не подведёт,
Ты мимо шла, попав сюда случайно,
От этой мысли прихожу в отчаянье,
Молюсь, пусть случай снова нас сведёт.

Ни днём, ни ночью нету мне покоя,
Со мной случилось в первый раз такое.