Суждено воскреснуть

Надежда Кутуева
Не погасить былой любви костёр,
Что до сих пор порой осенней тлеет,
Но так случилось: ты - беспечный вор,
Укравший ту безлюдную аллею,

Весну, что так роскошна и горда,
Свиданий наших трепетную малость,
Нам девятнадцать будет не всегда,
Немного уж до седины осталось.

Сказав, что наши чувства - миражи,
Ты прошлое мгновенно обезличил,
Всё,  что хранилось в глубине души,
Растерзано привычным безразличьем.

Студёным ручейком текут года,
Другие здесь места и даль иная,
Но всё ж порой тревожной иногда
Твои слова с печалью вспоминаю.

Разлуки боль по-прежнему остра,
И жарко вьются ветры в поднебесье.
Надежда, ты любви моей сестра,
И суждено ей заново воскреснуть.