поречье

Александр Яровой Славянск
небо полощет в реке облака
стирка еще предстоит и какая!
дёснами бнрега мнёт их река
как одеяло под лес подтыкая
это туман изучает стволы
птиц приглашает к себе на работу
и янтарями сосновой смолы
лес отикрывает для солнца ворота
а через реку плывёт монастырь
мерно молитвы врачуют монахи
за горизонт придонцовая ширь
бросила благость вселенским размахом
если бы я стать художником мог
то написал эти синие рощи
запечатлел впечатлений итог
что может быть откровенней и проще?