365 Лиц моего Мира 282

Валерий Корешков
Валерий Корешков

Жизнь сломит тебя.
Никто не сможет защитить тебя от этого,
и одиночество тоже не защитит тебя своей тоской. Надо любить.
Ты должен чувствовать.
Именно поэтому вы здесь, на земле.
Ты должен рискнуть своим сердцем.
Ты здесь, чтобы тебя поглотили.
И когда случается, что тебя сломали, или предали, или бросили, или ранили,
или смерть слишком близко приближается,
позволь себе сесть у яблони и слушать, как яблоки падают вокруг тебя кучами,
тратя свою сладость.
Скажите себе, что вы попробовали столько,
сколько смогли.

Луиза Эрдрих
Раскрашенный барабан https://amzn.to/46r8Sof )