Всё в високосный год не так

Виталий Аркадьевич Татаринов
Всё  в  високосный  год  не  так .
И , что  с  весною , непонятно .
Дождь  семенит - свинцовый  мрак .
А  снег  с  небес - земля  опрятна .

Снежинки  сыплются  из  туч
Так  редко , индивидуально .
Но  не  проходит  солнца  луч .
Поддержки  нет  его  морально .

Вдруг  сразу  масса  белых  мух
Передо  мной  изящно  вьются .
И  свет  дневной  без  слов  затух .
Пушинки  будто  бы  смеются .

Возникла  белая  стена .
Через  неё  вперёд  отважно .
И  каждый  раз  вдаль  смещена .
Степенно  так  иду , вальяжно .

И  сколько  времени  прошло
С  того  момента  снежной  ласки .
Всё  белым  цветом  расцвело .
Жаль  только  мало  этой  краски .

Апрель  вообще – то  на  дворе .
Погода  думает  иначе .
Какие  мысли  в  голове ?
Готова  ли  к  самоотдаче ?
          11.04.2024