Перу

Екатерина Владимировна Кожевнико
Говорят, в Андах много порталов,
Куда можно зайти и не выйти,
Заплутав в лабиринте.
Сьерра здесь негостеприимна.
Духи гор насылают сороче,
И тебе просто плохо, короче,
И пилюли неэффективны.
Люди здесь низкорослы,
С бесстрастными лицами, словно
Вырубленными весьма условно.
Женщины в шляпах различных фасонов,
За спиной поклажа:
Это коза, иль лама или ребенок.
В храмах образ Христа настолько правдоподобен,
Будто живой человек истекает кровью,
Чтоб на язычников произвести впечатленье.
Где там только не живет населенье.
На тростниковых островах посреди Титикаки,
В каменных городах с арыками времен инков.
Шерстяные изделия из ламы или альпаки
Достаточно дороги на рынках.
Научаешься различать в музеях
Керамику инков, чиму, мочика.
Затерянный город Мачу-Пикчу
Эзотерическим флером овеян.
Полет над рисунками Наска
Для вестибулярного аппарата испытанье.
Изображение Канделябра кстати
Можно увидеть с катера в процессе катанья.
На островах Бальестас котики и пингвины
Греются меж валунами.
Куй – грызун типа морской свинки,
Деликатес в ресторане.
Перепад высот шесть километров с лишним.
Сельва, пустыни, каньоны.
Гремит волнами океан Тихий
О берег – Перу нареченный.