В алом маковом зареве

Ольга Голяндина
В алом маковом зареве
Искры костров зажгла,
В тёплом бардовом мареве
Снова весна к нам пришла!

Подпоясалась лёгким поясом,
Поступью ранних трав,
Жаворонка звонким голосом
Щебечет: "Меня встречай!"

Дарит подснежники синие,
Рябят бирюзой глаза.
И ожила от ливней
Утром на травах роса.

Из сладкой сирени с акацией
Воздух витает вокруг,
Тюльпановой декорацией
Всё стало в минуту вдруг. ...

Оттаяли мысли и помыслы,
К тебе потянулись гурьбой,
Откинув все прежние домыслы,
Я мысленно буду с тобой!