Соловей

Ника Градова
Ни о чем не прошу, хоть просящих не тщетно моленье,
Уж кому сомневаться в щедротах-не мне.
Об одном умоляю, чтоб соловьиное пение
Никогда б не прервалось звучать по весне.

Чтоб цветов белоснежных яблонь и вишен,
Как и прежде касался румянцем едва,
Своей песней пронзительной, всюду был слышен,
Тот, кому не нужны для признаний слова.