туда, где сталь прорвала тишину

Любовь Каменская
туда, где сталь прорвала тишину
и обагрила чистые пределы,
я за тобой иду, перешагнув
дрянную боль, оголодавшим телом

я прорываюсь сквозь волну таких же,
как я, которых сотни под ногами,
и знаю, что ты ждёшь меня, и выше
взлетаю в ночь незавершённым оригами,

и холод лезвия, и тень от капюшона
я ощущаю остро, и мгновения
до нашей встречи тают — вот пришёл я
в твои объятия, великое забвение