Щелчок и пойман кадр!

Лобода Александр
Охота за тенью
в солнечном месте
с целью одной-
сделать фото интересней.

Я годами болею
в поисках кадра с тенью
до восторга и хмеля
здесь и там.

А жизнь мчится в даль
каждый день,
даря в момент кадр,
лишь поймать его сумей.

И глаза хотят всегда
на любой дороге
поймать шикарный кадр
и вскружить голову.

Сейчас весной в апреле,
гуляют солнце и тени
для кадра
и их я ловлю мгновенно
рукою умелой
вчера и сегодня.

И когда вечер к ногам упадёт
и спрячется солнце с тенью-
явится другой видок-
фонари над ночною землёй
напишут другие явленья.

И будет ночь темна
и видок глянет по другому,
но у меня цель одна-
красу снимать по любому.

И тогда вылезет Луна
и покатит по небу,
бросая тени на Землю,
украшая всё подряд.

Щелчок затвора
и пойман миг
кадра любого,
дополнив секундную жизнь
мига земного.

И так каждый раз,
пред глазами моими
мелькает один за другим кадр
в мире красивом.

Свет с тенью помолвлены давно
в этом земном мире,
где всюду диво
и сумей поймать красивый кадр
и подарить себе и другому.
    фото автора.
    апрель 2024.