Посвящается музыкальной школе

Игорь Александрович Крылов
Весна приходит путаной дорогой
С надеждами неясными вдали.
Весна верна единственному строго -
Наклонному вращению Земли.
       
За пылкость, люди, юность не корите.
Не избежать ошибок никому.
Не экономьте, школу возведите!
Иначе строить будете тюрьму!*
         
Несовместима музыка с крамолой.
Волшебен музыкальный инструмент.
Выпускников из музыкальной школы
В колониях и тюрьмах вовсе нет!
       
Воспитаннику музыки не просто
Откладывать все вёсны на потом...
Упорства, и упорства, и упорства!
Чтоб, наконец-то, стать выпускником!
         
    11.04.2024г.
         
   *Примечание.
    Отто фон Бисмарк:
   "Кто экономит на школах,
    будет строить тюрьмы".