Цветение дерев...

Николай Лятошинский
Деревьев всех цветение прекрасно,
как символ вечности.
И горькая напрасность
из блюд других сезонов и времён
почти изъята.
Ставится на кон
надежда с привкусом чуть сладковатым
и верится, что не вернуть обратно
ни мыслей чёрных, ни холодных слов
из прошлых дней.
Скажу - Любовь -
не модно так, пиджак с плеча чужого,
да только я скажу опять и снова,
и пусть пиджак, ботинки и пальто
/что чьих-то слов и глаз мне решето?/;
в цветении проснувшихся дерев,
в летящем пО ветру звенящем лепестке,
всё  тот же знак.
Круг вечный одолев,
мы начинаем новый круг,
в строке
возникнут старые по-новому слова,
и жизнь права,
по-прежнему права.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ