вздрог

Александр Яровой Славянск
вздрог листа от скатившейся капли
на исходе осеннего дня
человек ,наступивший на грабли
как она не волнует меня
передавшись стволу этот идол
за собою позвал всю листву
и какая-то тайна обиды
отозвалась в ветвях по-родству
так слеза по щеке прокатилась
и продрог весь мой внутренний свет
говорите -
ответьте на милость
для чего существует поэт?
задаваемый тон неуместен
отвечай же себе на вопрос
сам поэт лишь поэт если честен
и относится к слову всерьёз