Про женское злословие

Шевандал
               
Хозяйка решила уволить служанку.               
А та, перед тем, как из дома уйти,               
Задумала сделать хозяйке подлянку!               
Ведь это ж так просто! Лишь повод найти!

Ваш муж, между нами, сказал, что готовить
Умею я лучше, чем вы во сто крат!
Хозяйка молчит. Не привыкши злословить,
Когда даже речь переходит на мат!

Ещё он сказал, что фигурой я краше!
Служанка пошла вовсю бочку катить.
Хозяйка спокойна, как масло на каше!
Казалось, ничто ту не сможет смутить!

И это не всё! Та в сердцах продолжает.
В постели вы, всё-таки, хуже меня!
Хозяйки лицо уже гнев выражает.
Хотя перед этим была, как броня!

Простите! Мой муж вам сказал это тоже?
Мне трудно поверить! В такие лета?
Забыла, когда с ним встречалась на ложе!
Да, нет! Ваш садовник! Ответила та.