Планета

Евгений Васильевич Пономаренко
планета

Людмила Суирис

Планета в руках поколений людей.
Она живая и дышит миром идей.
Живя, умирая, в аналах веков,
Она с нами едина сутью оков. 
Мы её получили от предков в дар!
А что поколениям? Рай или ад?
Как осознать в суете земных дней:
Планету мы взяли в займы у детей!
***
______________________
Планета

Планету мы взяли в займы у детей
Она живая и дышит миром людей
Ещё кусочек в дар от предков
Нам достался без процентов

А что поколениям? В рай или ад?
За то что планеты раздают все подряд
Планета живёт и мы гости на ней
Пока не прогонит всех разом взашей