С косточкой

Черкашин Дмитрий
Ты оказалась с косточкой внутри
И роза, и шипы — в одной причуде
На вид красива, как не посмотри
Богатство в драгоценном изумруде

Двуликая душою ты притом
Раздумал я тогда с тобой сходиться
Но я не знал, не ведал я о том
Что лучшего найти мне не случится

Со мною ты бы ангелом была
С тобой не стал бы сердцем обнищалым
Ты облаком над озером плыла
Что в знойный день дарует тень усталым