Заметь в душе своей восторг

Лилия Пашаева
Порхают бабочки уже,
В саду прогретом…
Не торопись на рубеже
Весны и лета

Уйти в привычные дела,
Они — не волки,
Не убегут за край села.
Ты втихомолку

Вдыхай волшебный аромат
Листочков первых.
Они всегда и тешат взгляд,
И лечат нервы.

Заметь в душе своей восторг
И трепетанье.
Не зря же потрудился Бог
Над  Мирозданьем!

Цветы проснулись тут и там —
Для настроенья.
И возвещает птичий гам
О пробужденьи!