Давно не писал я стихи

Игаль Иерусалимский
Давно не писал я стихи,
Да честно и нет вдохновения,
Хотел замолить я грехи,
Познать тайный смысл забвения.

Но кто-то скребется внутри,
Возможно, под левой лопаткой,
И голосом тихим - смотри,
Вокруг всё предстало загадкой:

Откуда-то взялся ковид,
Давайте колоть всем вакцину,
Болит у тебя, не болит,
Но маску на рот я накину.

Потом, вдруг, случилась война,
Где тонко, там начало рваться,
Кого-то убила она,
А кто-то подался скитаться.

Нет тигра в дремучем лесу,
Поэтому трон в обезьянах,
Не видят и прыщ на носу,
Так что говорить об их планах?

Все планы - схватить и сожрать,
Соседа, как горстку бананов,
А всем, кто подальше, насрать,
Готовятся к битве титанов.

Вздыхают тревожно в платок,
Трусливо бормочут браваду,
И бздливо глядят на восток,
В надежде не рухнуть в засаду.

Но об идеалах ****ят,
Свободах и ценностях ложных,
Как в сказке про трёх поросят,
Погрязли в раздумьях тревожных.

И думают - вдруг пронесет,
И будет всё также, как было,
И бурей мой дом не снесет,
И зло про меня, вдруг, забыло.

Пускай разрывает других,
Поможем им охами-вздохами,
Похожи они на глухих,
И выглядят, ****ь, скоморохами.

Да ладно, хотел замолить
Грехи и предаться забвению,
Держался за тонкую нить,
Она привела к вдохновению.