Акростих У Ивана - стакан молока, сметана!

Татьяна Теплинская
У Ивана - стакан молока, сметана:
И ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ - у Ивана!
Всего 2 яйца; 4 столовые ложки сметаны;
А ещё - 3 луковицы; сливочное масло - 30 грамм;
Нужны: 20 грамм укропа; картофель - 1000 грамм;
А также - солёная сельдь - 500 грамм...
Сельдь выпотрошит, голову удаляя,
Тут же филе с кости снимая,
А филе НА ЧАС в молоко помещает.
Конечно, затем его отжимает - мелко нарубает!
А после тонкими полукольцами нарежет лучок:
На сливочном масле обжарит за малый срок!
Мигом чистит картофель: соломкой нарезает -
Он чашу мультиварки смазать маслом не забывает!
Легко СЛОЯМИ картофель и сельдь в чашу уложит:
Он ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ СЛОЙ КАРТОФЕЛЬНЫМ "сделать" сможет!
Каждый слой смажет взбитым яйцом;
А также посыпает обжаренным лучком.
Сразу мелко нарезанным укропом посыпает;
Мигом верхний слой сметаной заливает.
Ему надо РЕЖИМ "ВЫПЕЧКА" В МУЛЬТИВАРКЕ установить:
Только ЧАС мультиварка будет яство "творить"!
А данное количество ингредиентов ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ БОЛЬШОЙ!!!
Нет большой!? Маленькая!? ВСЕ ПРОДУКТЫ НА ТРЕТЬ УМЕНЬШАЙТЕ!
Аппетитную ЗАПЕКАНКУ вкушайте!...