Чёрная вода

Виктор Стройкин
Начать свой день не сможешь заново.
Покоя нет ни там, ни тут.
Через леса и степи паводок
Спускает с поводка беду.

Все грани меж былым и будущим
Размыты чёрною водой.
На переулках, в штиль бушующих,
Кругом стоит собачий вой.

Увы, куда нам до Венеции!
Спокойной гавани здесь нет.
Мы долго плыли по инерции,
И сердцем чувствуем – конец!

Привычной жизни ход естественный
Кому сподобилось сломать?
Кто, на себя взяв всю ответственность,
Изволил нас стихии сдать?

Кто станет благородным витязем,
Что к нам на помощь поспешит,
Ни с Атлантидою, ни с Китежем
Места родные не сравнит?

Проходит всё без исключения,
И это как-нибудь пройдёт.
Вернётся в норму рек течение,
Но жизнь былую кто вернёт?

Пока плывём, не видно главного
На деревянном берегу.
Через леса и степи паводок
Спускает с поводка беду.

11.04.2024