Легенда о сирени

Юлия Алексеевна Моисеева
Ночною порою в бушующем море
Корабль заблудился в волне.
Его капитан заметил вдруг, вскоре
Кусочек земли пробивался во тьме.

Подплыли поближе – земля незнакома.
Средь скал в далеке пылает костер.
И голосом нежным прекрасная дива
Поет о любви неизвестной такой!

Глава корабля, приближаясь спокойно,
К костру подошел, чтобы увидеть её!
Она так смотрелась, скажу, очень строго
И волосы нежно обвили лицо!

Но больше всего капитан удивился
Цветку, заплетенному в волосы ей!
Красивый, не крупный, лиловый – он вился!
Как нечто прекрасное – будто во сне!

Он тут же спросил – «Как зовут это чудо?»,
Но девушка парня не поняла,
Она лишь представилась тихо и мило:
«Sirena, mea culpa» – сказала она.

В подарок за сына, что он подарил ей,
Красавица нежно цветок поднесла.
С тех пор цветок, что цветет так красиво
Сиренью прозвали, и это судьба!

Июль 2006 г.