Лоза

Лада Смирнова 3
" И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. 4Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?" ( Книга пророка Исаии 5)


Я купил ту лозу в ожидании чуда.
Землю щедро взрыхлил и удобрил вполне.
Терпеливо следил я за нею, покуда
Осознал, что напрасны усилия все...
Усилия все...

Я прошу: рассудите меня с той лозою,
Как же с нею я должен теперь поступить?
Не пора ли ей стать , раз уж злая, - золою,
С корнем вырвать из сердца , нещадно спалив?
Нещадно спалив...

Иль оставить ветрам, птицам, холоду, зною?
Без присмотра погибель твоя мне ясна.
Только хочется в лучшее верить, не скрою...
Подожду, потерплю... Скоро будет весна...
Скоро будет весна...

Ps. Стих про лозу получился под мелодию песни " Помнишь, мама моя" Никиты Богословского. Эта мелодия несколько дней не отступала , пока не родились стихи