На старом кладбище...

Руслан Шпаков
На старом кладбище, средь склепов и гробниц,
Недалеко от вырытой лежала
Могилы, и от холода дрожала
Израненная, голая и ниц...

Вся в ссадинах, порезах, синяках,
Что-то в бреду под нос себе шептала...
И как она вообще сюда попала???
С верёвками на шее и руках...

А мимо безразличный люд спешил...
За что досталась ей такая вот награда???
И кто-то язвенно шипел: Так ей и надо...,
А кто-то равнодушно проходил...

Катились слезы из несчастных глаз...
Уже и вечер опускается на крыши...
Она лежит и еле-еле дышит,
И тихо ждёт всё помощи от нас...

Толпа всё громче злилась и кричала!!!
И это продолжалось битый час...
Её скорее уберите с глаз,
Чтоб видом своим голым не смущала!!!

Наверно, было так предрешено...
Народ шумел плотнее обступая,
Не зная почему и кто такая,
Им было совершенно всё равно...

Столкнули в яму, чтоб быстрее с глаз убрать.
Она всех раздражала, всем мешала
Она, наверное, ещё дышала,
Но всё равно решили закопать...

Откуда-то могильщики взялись,
Не сожалели люди, не роптали,
Засыпали землёй и притоптали
И равнодушно в норы расползлись...

- Кто это был? Смотрителя спросили.
Дрожащим голосом ответил тот, как мог,
Дурной и страшный подводя итог:
Сегодня люди… Правду… хоронили...

6.11.2023.