Апрельская

Людмила Старшинова
В серых сумерках, за окошками
Приближался тихонько апрель,
Примостился на веточках с кошками,
И застыл, услышав капель.
Подпевали фальцетом ей кошки,
А по-утру добавился хор
Прилетел голубок на окошко,
Голубиный завёл разговор.
На кустах громко пела синица,
Подпевали ей в такт воробьи.
У прохожих - веселые лица,
Снег сошёл, полшагА до весны.
Уже скоро, в нежнейших накидках
Красоваться начнёт всё вокруг.
И природа в весенних  улыбках.
Одуванчик заполнит наш луг.
Разневестятся вишни и сливы.
Запоют в вечерах соловьи.
Пенье птиц - соловьев переливы.
Побегут по делам муравьи...
А апрель, спрыгнув с ветки, уступит
Своё место и радостный май
По-закону на вахту заступит.
Все красоты весны принимай!!!