распад

Александр Яровой Славянск
есть распад и у культуры
и у слова есть скелет
листья абривеатурой
машут осени в ответ
отчирикала зегзица
предъявив туманам счёт
новым вёснам не приснится старой осени полёт
наконецто мы узнали
где тусуется родня
провинившиеся дали
к небу голову склоня
собирают вместе тучи
и в литавры бьют грома
их стенанием озвучен
небо воздух и дома
отсыревшие надежды тяжелеют на ходу
и не может быть как прежде
кораблям стоять в порту
паруса и пушки к бою!
смерть чужую пьёт ядро
только ветер за спиною
стелет трупами рядно
вот такая перебранка
непогоди круговерть
вывернула наизнанку
воздух небо жизни твердь
и летит не исчезая
как исполненый приказ
птиц последних местных стаи
мимо осени и нас